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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • だし巻き卵のおでん
  • 買ってきただし巻きたまごを、だしでさっと煮るだけ。すっきり締まった茅乃舎だしと、たまごのやさしく甘いだし。異なるうまみの相乗効果で、新しいたまごのごちそうになります。
  • 料理種
    卵・大豆食品 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 時短 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    157kcal/人
    塩分
    2.1g/人

材料(2人分)

  • だし巻き卵
    200g
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 300ml
  • うす口醤油
    小さじ1
  • みりん
    小さじ2
  • 茹で銀杏
    適量

作り方

    • 1
    • だし巻き卵は食べやすい大きさに切る。銀杏はお好みで串にさす。
    • 2
    • 鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら、調味料とだし巻き卵を加えて弱火にし、約10分煮る。