https://www.kubara.jp/recipe/1563/
久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • ごはん
    200g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 小梅
    4個
  • 2個
  • ブロッコリースプラウト
    20g
  • ごま油
    小さじ2

作り方

  • ごま油で焼いただしおにぎりの香ばしさに、卵のまろやかさ。一緒に食べてこその美味しさです。
    • 1
    • ボウルにごはん、茅乃舎だし、粗みじん切りにした小梅を入れて混ぜ合わせ、二等分にし、厚み1㎝程の円形にする。
    • 2
    • フライパンにごま油を熱し、1を両面、焼き色がつくまで焼く。
    • 3
    • 2を器に盛り、目玉焼きとブロッコリースプラウトをのせる。