閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4個分)

  • トマト
    4個
  • おろししょうが
    おこのみで
  • 青じそ千切り
    おこのみで
  • トマトのうまたれ【A】
    200ml
  • だし【A】
    200ml

作り方

  • ※やけどにご注意ください。
    • 1
    • トマトはへたを取り、皮に十字に切れ目を入れる。
    • 2
    • 耐熱容器に【A】を混ぜ、トマトの切れ目を下にして並べたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。取り出して上下を返し、再びラップをかけて2分ほど加熱したら、皮をむいて【A】に戻す。
    • 3
    • 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、しっかりと冷やす。
    • 4
    • 器に盛り、おこのみでおろししょうが、青じそを添えて完成。
pagetop