Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分(2個分))

  • 春キャベツ
    4枚
  • 鶏ひき肉
    50g
  • 豆腐
    1/2丁
  • 溶き卵【A】
    1/2個
  • 酒【A】
    小さじ1
  • うす口醤油【A】
    小さじ1/2
  • すりおろし生姜【A】
    少々
  • 椎茸だし【B】
    1袋
  • 水【B】
    400ml
  • うす口醤油【C】
    小さじ1
  • 酒【C】
    小さじ2
  • 片栗粉【D】
    小さじ1
  • 水【D】
    小さじ2

作り方

    • 1
    • キャベツにラップをかけて電子レンジで約4分加熱する。豆腐はよく水気を切る。
    • 2
    • くずした豆腐、鶏ひき肉、【A】を混ぜ合わせ、2等分にして俵形にまとめる。
    • 3
    • 2を2枚重ねたキャベツで巻いて、楊枝で留める。
    • 4
    • 【B】を火にかけて沸騰したら【C】と、3を加えて蓋をする。弱火で10分煮込んだら、混ぜ合わせた【D】を入れ、とろみをつける。
pagetop