https://www.kubara.jp/recipe/1588/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(1~2人分)

  • 春キャベツ
    3枚
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 100ml
  • ちりめんじゃこ
    4g

作り方

  • 春の柔らかいキャベツをお使いください。
    ※キャベツのかたさやレンジの違いにより、調理時間が異なることがあります。
    • 1
    • 春キャベツは芯を取り除き、大きめに手でちぎる。
    • 2
    • 平たい耐熱皿に1を入れ、袋を破った茅乃舎だしをまんべんなくふり、水を回し入れる。
    • 3
    • ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    • 4
    • 器に盛りつけてから、ちりめんじゃこをのせる。温かいうちに和える。