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材料(2人分)

  • 合挽肉【A】
    300g
  • 玉葱【A】
    1/4個
  • 卵【A】
    1個
  • 薄力粉【A】
    小さじ1
  • 塩【A】
    小さじ1/4
  • 胡椒【A】
    少々
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 水【B】
    300ml
  • 醤油【B】
    大さじ2
  • みりん【B】
    大さじ2
  • ミニトマト
    6個
  • 大根おろし
    適量
  • 青紫蘇
    2枚
  • 片栗粉【C】
    大さじ1
  • 水【C】
    大さじ1

作り方

  • 煮込みにすれば、生焼けや焼きすぎの心配がありません。
    • 1
    • 玉葱はみじん切りにしておく。
    • 2
    • 【A】を混ぜ合わせ、4等分にして小判形にまとめる。
    • 3
    • サラダ油(分量外)を熱して②を両面焼き、焼き上がる直前に ミニトマトを加えて軽く炒める。
    • 4
    • 袋を破った茅乃舎だしと【B】を入れて強火にし、煮立ったら蓋をして弱火で約8分煮込む。混ぜ合わせた【C】を加えてとろみをつける。
    • 5
    • 器に盛り、大根おろしや青紫蘇を添える。
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