閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • スパゲティ
    150g
  • キャベツ
    100g
  • ちりめんじゃこ
    20g
  • オリーブ油【A】
    大さじ3
  • 大蒜【A】
    1片
  • 鷹の爪【A】
    2本
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 茹で汁
    大さじ4

作り方

  • 家にある材料で手早くつくれるので、さっとすませたいお昼ごはんにおすすめです。温泉卵をのせても美味しいです。
    • 1
    • 大蒜は輪切りに、鷹の爪は輪切りにする。
    • 2
    • スパゲティを茹で、ざるにあげる。茹で汁大さじ4はとっておく。
    • 3
    • 【A】を火にかけ、香りが出たら3cm角に切ったキャベツとちりめんじゃこを手早く炒める。スパゲティと茹で汁を加えて炒め合わせ、袋を破った茅乃舎だしで味を調える。
pagetop