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  • 評価:
  • お揚げの親子丼
  • だしが染みた油揚げが存在感たっぷりの、味わい深い親子丼です。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    煮る 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    692kcal
    塩分
    1.4g
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材料(2人分)

  • ごはん
    丼2杯分
  • 鶏もも肉
    80g
  • 油揚げ
    1枚
  • 玉葱
    1/2個
  • 絹さや
    適量
  • 4個
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • 薄口醤油【B】
    小さじ1
  • みりん【B】
    小さじ1/2
  • 砂糖【B】
    少々

作り方

  • 茅乃舎だしは少量の水でも煮出しやすいので、だしを少しだけ使いたい丼物にも便利です。
    • 1
    • 【A】を火にかけて沸騰後2〜3分煮出し、だしパックを取り出す。【B】で味を調える。
    • 2
    • 鶏肉は 1.5cm角に切り、玉葱は薄切りにし、油揚げは油抜きを して4等分に切って、①に加え煮込む。鶏肉に火が通ったら溶き卵の半量を回し入れ、半熟状になったら残りの溶き卵を加え、蓋をして約1分煮る。
    • 3
    • ごはんの上に盛り、下茹でした絹さやを散らす。
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