https://www.kubara.jp/recipe/1595/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(トンカツ用)
    200g
  • フルーツ(マンゴー・パイナップルなど)
    適量
  • パクチー
    適量
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 酒【A】
    大さじ1
  • カレー粉【A】
    小さじ1
  • 塩【A】
    小さじ1/2
  • 片栗粉
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

  • 茅乃舎だしとカレー粉で味付けした唐揚げをフルーツやパクチーと一緒に味わえば、まさにアジアの香りです。
    • 1
    • 一口大のそぎ切りにした豚肉に、【A】と袋を破った茅乃舎だしを軽くもみ込み、片栗粉 大さじ1(分量外)を加えて約10分置く。
    • 2
    • 1に片栗粉をまぶし、170〜180℃の油でからりと揚げる。
    • 3
    • 2を器に盛り、フルーツとパクチー食べやすい大きさに切り、添える。