https://www.kubara.jp/recipe/1604/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 茄子
    2本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • すだち搾り汁
    小さじ1
  • パンまたはクラッカー
    適量

作り方

  • さっぱりした茄子が、チーズのようなコクのある濃厚な味わいに。パンに合います。
    • 1
    • 皮をむいた茄子をラップで包み、電子レンジで4分加熱する(600W)。
    • 2
    • 食べやすい大きさに切った1と、袋を破った茅乃舎だし、マヨネーズ、すだちの搾り汁を混ぜ合わせ、パンやクラッカーにのせていただく。
    • 3
    • お好みでミント(分量外)をのせる。