Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉
    160g
  • 生姜
    1/2片
  • にんにく
    1/2片
  • みょうが
    3個
  • 1.6g
  • 胡椒
    適量
  • 片栗粉
    適量
  • 適量
  • レモン汁【A】
    大さじ1・1/2
  • 和風ピクルスの素【A】
    大さじ1・1/2
  • パクチー
    2本

作り方

  • 冷めてからも美味しくいただけます。
    • 1
    • 鶏むね肉を2㎝幅のそぎ切り、みょうがは縦半分に切り、パクチーは刻んでおく。
    • 2
    • 鶏むね肉に、塩、胡椒、すりおろした生姜とにんにくで下味をつけ、軽く片栗粉をはたく。
    • 3
    • 熱したフライパンに油を入れ、2とみょうがを両面焼く。
    • 4
    • 3をお皿に移し、【A】を混ぜ合わせて回しかける。パクチーを散らしていただく。
pagetop