https://www.kubara.jp/recipe/1623/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • カッペリーニ(乾麺)
    140g
  • ミニトマト
    12個
  • マイクロトマト
    10g
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油
    大さじ3
  • バジル
    適量
  • パルメザンチーズ
    適量

作り方

    • 1
    • カッペリーニは塩を加えた熱湯で袋の指示通りに茹で、氷水にとって水気をきる。
    • 2
    • ミニトマトは4等分に切ってボウルに入れ、野菜だし、オリーブ油、マイクロトマトを加えて混ぜ合わせる。
    • 3
    • 2に1を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、バジルやパルメザンチーズをふっていただく。