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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 豚ロース又は豚肩ロース肉(トンカツ用)
    2枚(280g)
  • ベビーリーフ
    20g
  • ローズマリー
    4本
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 生姜しぼり汁
    1片分
  • オリーブ油
    小さじ2

作り方

  • 写真は豚肩ロース肉です。写真の豚肉は2枚分の厚み(3㎝)です。厚みの違いにより、焼き時間の目安が変わります。3cmの場合は片面4分を目安に焼き、アルミホイルに包んで、余熱で火を通します。
    • 1
    • バットに豚肉を並べ、野菜だし、生姜のしぼり汁をまんべんなくまぶし約5分置く。
    • 2
    • フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1の豚肉を並べる。時々フライパンをゆすりながら片面2分を目安に焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で約2分焼く。
    • 3
    • 2を食べやすい大きさに切って器に盛り、ベビーリーフやローズマリーを添える。