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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 茄子
    1本
  • ズッキーニ
    1本
  • ミニトマト
    4個
  • アボカド
    1/2個
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • ピザ用チーズ
    30g
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 茄子、ズッキーニは2cm幅の輪切りにし、茄子は水にさらして、水気をきる。ミニトマトは2等分に切り、アボカドは皮と種を取って1cm幅に切る。
    • 2
    • 1の茄子、ズッキーニをバットに並べ、野菜だしを両面にまぶす。
    • 3
    • フライパンにオリーブ油を中火で熱し、2の茄子、ズッキーニを並べる。焼き色がついたら裏返し、茄子の上にアボカド、ズッキーニの上にミニトマトをそれぞれのせ、チーズをのせ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。チーズが溶けたら器に盛り、タラゴンなどお好みのハーブをのせる。