https://www.kubara.jp/recipe/1626/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- ミニトマト
- 4個
- アボカド
- 1/2個
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 30g
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 茄子、ズッキーニは2cm幅の輪切りにし、茄子は水にさらして、水気をきる。ミニトマトは2等分に切り、アボカドは皮と種を取って1cm幅に切る。
-
- 1の茄子、ズッキーニをバットに並べ、野菜だしを両面にまぶす。
-
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、2の茄子、ズッキーニを並べる。焼き色がついたら裏返し、茄子の上にアボカド、ズッキーニの上にミニトマトをそれぞれのせ、チーズをのせ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。チーズが溶けたら器に盛り、タラゴンなどお好みのハーブをのせる。