https://www.kubara.jp/recipe/1628/
久原本家レシピ
材料(4~5人分)
- 米
- 2合
- 水
- 430ml
- にんにく
- 1片
- バター
- 大さじ1
- パプリカ
- 2個
- プチトマト
- 5~6個
- 海老(小)
- 6本
- 野菜だし(袋を破って)
- 2袋
- 唐辛子
- 少々
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 米は洗ってザルで水気を切っておく。海老は背わたを取る。パプリカは5mm角に切り、トマトは4つ切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 鍋ににんにくとバターを入れ、香りが立ってきたらパプリカと海老を加える。米を入れてざっと混ぜ、米が透き通ってきたら水、野菜だし、トマトを入れ、刻んだ唐辛子を散らして弱火で約20分炊く。10分蒸らしてパセリをふる。