https://www.kubara.jp/recipe/1628/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(4~5人分)

  • 2合
  • 430ml
  • にんにく
    1片
  • バター
    大さじ1
  • パプリカ
    2個
  • プチトマト
    5~6個
  • 海老(小)
    6本
  • 野菜だし(袋を破って)
    2袋
  • 唐辛子
    少々
  • パセリ
    適量

作り方

    • 1
    • 米は洗ってザルで水気を切っておく。海老は背わたを取る。パプリカは5mm角に切り、トマトは4つ切り、にんにくはみじん切りにする。
    • 2
    • 鍋ににんにくとバターを入れ、香りが立ってきたらパプリカと海老を加える。米を入れてざっと混ぜ、米が透き通ってきたら水、野菜だし、トマトを入れ、刻んだ唐辛子を散らして弱火で約20分炊く。10分蒸らしてパセリをふる。