Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • トマトもつ鍋
  • たっぷりのトマトを加えれば、さっぱり味の夏のスタミナ鍋に。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    晩ごはん おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 椒房庵もつ鍋セット(醤油味)
    1セット
  • トマト
    中3個
  • キャベツ
    半玉
  • ニラ
    1束
  • ズッキーニ
    1本
  • 玉ねぎ
    中1個
  • パクチーなど
    お好みで

作り方

  • トマトもつ鍋ならではの〆に、ちゃんぽんを入れてスープパスタ風に。
    ご飯とチーズを入れてリゾット風にお楽しみいただけます。
    • 1
    • スープともつは冷蔵庫に移して解凍するか、流水で解凍しておきます。キャベツ・ニラ・ズッキーニは適度な大きさに、玉ねぎはざく切りにします。トマトは芯を取り除きます。
    • 2
    • 解凍したスープを鍋に入れ、もつ・キャベツ・玉ねぎ・ニラ・ズッキーニ・トマトの順に入れ、お好みの量のにんにくと唐辛子を加え中火にかけます。
    • 3
    • 野菜に火が通ったら、トマトをくずしながらお召し上がりください。 ※お好みで最後にパクチーを加えてください。
    • 4
    • 〆1 ちゃんぽんを入れて スープパスタ風に。
    • 5
    • 〆2 ごはんとオリーブ油、胡椒、 チーズを入れてリゾット風に。
pagetop