https://www.kubara.jp/recipe/1633/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • パスタ麺(1.4mm)
    160g
  • ミニトマト
    150g
  • 山芋
    300g
  • 野菜だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    100ml
  • 醤油
    小さじ2
  • 青しそ
    適量
  • かいわれ大根
    適量
  • オリーブ油
    お好みで
  • お好みで

作り方

    • 1
    • 山芋は皮を剥き、擦りおろす。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れ、弱火で煮出す。
    • 3
    • ボウルに1を入れ、2のだしを加えながらのばし、醤油を加え混ぜ合わせる。
    • 4
    • パスタは、袋の表示通りに茹で、水洗い後、しっかり水気を切る。
    • 5
    • 皿に4、3、ミニトマト、青しそ、かいわれ大根の順に盛りつける。
    • 6
    • お好みでオリーブ油、塩をかけてお召し上がりください。