閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • トマト
    4個
  • 茄子
    1/2本
  • 玉葱
    1/3個
  • 大蒜(にんにく)
    1/2かけ
  • 豚ひき肉
    100g
  • 赤味噌とみりんのまろやかクッキングソース
    2袋
  • ピザ用チーズ【A】
    20g
  • パルメザンチーズ【A】
    大さじ1
  • オリーブ油
    適量
  • 黒胡椒
    少々

作り方

    • 1
    • トマトはへたから約1cmのところで切り落とし、中身をくり抜く。茄子は1cm角に切って水にさらした後、水けをきる。玉葱、にんにくは粗みじんに切る。
    • 2
    • フライパンにオリーブ油大さじ1(分量外) を熱し、トマト以外の①を加えて炒め、玉葱に透明感がでたら、豚ひき肉を加えさらによく炒め合わせる。
    • 3
    • ②に『赤味噌とみりんのまろやかクッキングソース』を加えて炒め、火を止めて4等分にする。
    • 4
    • ③を①のトマトに詰め、バター少々(分量外)を塗った耐熱皿に並べて【A】をのせ、オリーブ油・黒胡椒をふり200℃に温めたオーブンで15分程表面に焼き色がつくまで焼く。
pagetop