Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ぶり
    2切れ
  • 大根
    200g
  • 生姜
    適量
  • あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ【A】
    50ml
  • 水【A】
    100ml

作り方

  • ぶりは熱湯をかけることにより臭みを抜くことができます。
    • 1
    • ぶりは3等分に切り、熱湯を回しかけておく。
    • 2
    • 大根は厚さ1.5㎝の半月切りにして下茹でする。生姜は千切りにする。
    • 3
    • 鍋に1のぶりと2の大根、【A】を入れて火にかけ、落し蓋をして中火で約15分煮込む
    • 4
    • 器に盛り、生姜をのせる。
pagetop