Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 長芋
    180g
  • 絹豆腐
    100g
  • ベーコン
    30g
  • 長ねぎ
    30g
  • しめじ
    1/2パック(約50g)
  • 1個
  • あごだし白だし
    大さじ1・1/2
  • ピザ用チーズ
    適量

作り方

  • 長芋は少し大きめに形を残すとホクホク感が味わえます!
    • 1
    • 長芋は皮を剥き、ポリ袋に入れ、麺棒で粗く叩く。
    • 2
    • 豆腐は水切りをしておく。
    • 3
    • 長ねぎは斜め薄切りに、ベーコンは細切りにする。
    • 4
    • ボウルに長芋、豆腐、卵、白だしを入れよくかき混ぜ、長ねぎ、ベーコン、しめじを加える。
    • 5
    • 耐熱皿に4を入れピザ用チーズをのせ、オーブントースターで約10分焼く。
pagetop