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材料(2人分)

  • ブロッコリー
    1/2株(約100g)
  • 大蒜(にんにく)
    1/2片
  • ベーコン
    30g
  • ペンネ
    100g
  • あごだし白だし【A】
    大さじ1・1/2
  • 水【A】
    150ml
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 粉チーズ
    適量

作り方

  • 白だしで茹でることで、ブロッコリーの栄養素も損なわれず、白だしの旨味がしっかり入ります。
    • 1
    • ブロッコリーは小房に切り分ける。にんにくはみじん切りにする。ベーコンは細切りにする。お湯を沸かし、塩を加え、ペンネを表示通りに茹でる。
    • 2
    • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ香りが出るまで炒めたら、ブロッコリーと【A】を加え、蓋をして10分蒸す。
    • 3
    • 柔らかくなったブロッコリーを木べらなどで細かくつぶしソース状にしたら、ペンネを加えよく和える。
    • 4
    • 皿に盛り、粉チーズをかける。
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