https://www.kubara.jp/recipe/1669/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • れんこん
    150g
  • ごま油
    大さじ1
  • 唐辛子
    少々
  • あごだしつゆ【A】
    大さじ1
  • 水【A】
    大さじ1
  • 煎り白ごま
    小さじ1

作り方

  • たたきれんこんにすることで、食感が変わり、もちっとします。
    • 1
    • れんこんは皮を剥きポリ袋に入れて、綿棒で粗めに叩く。水にさらしておく。
    • 2
    • フライパンにごま油、唐辛子を入れ火にかけ、水気を切ったれんこんを炒める。
    • 3
    • れんこんに火が通ったら、【A】を入れ水分がなくなるまで炒め、最後にごまを加える。