https://www.kubara.jp/recipe/1670/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 食パン
    1枚
  • ピザ用チーズ
    1枚
  • あごだしつゆ【A】
    大さじ2
  • 水【A】
    400ml
  • サラダ油
    適量

作り方

  • 食パンの代わりにフランスパンでもお作りいただけます。玉ねぎを電子レンジで加熱することで長く炒める手間が省けます。
    • 1
    • 玉ねぎは薄切りにする。食パンは4等分に切る。
    • 2
    • 玉ねぎは耐熱皿に入れ、500Wの電子レンジで約3分加熱する。
    • 3
    • 鍋にサラダ油を入れて熱し、2の玉ねぎを加え、弱火で約5分炒めてから【A】を加え、軽く煮る。
    • 4
    • 食パンにチーズをのせ、オーブントースターで色よく焼く。
    • 5
    • 器にスープを注いで、4をのせる。