https://www.kubara.jp/recipe/1682/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 豚バラ肉
    200g
  • 角餅
    2個
  • スライスチーズ
    4枚
  • 青しそ
    4枚
  • あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ
    大さじ2

作り方

  • 蓋をして焼いている際も途中位置を変えて焼いてください!
    • 1
    • 餅は縦4等分に切り、青しそとチーズは半分に切る。
    • 2
    • 豚肉を広げて、青しそ→餅→チーズの順にのせ、端から具材を 包み込むようにしっかりと巻く。
    • 3
    • フライパンに2の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら中火で焼き色をつけ、弱火にし、蓋をして約6分焼く。
    • 4
    • 火が通ったら、あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれを加えて煮からめて出来上がり。