Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 薄切り肉
    80g
  • じゃが芋
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 人参
    1/2本
  • しらたき
    100g
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ
    60ml
  • 80ml

作り方

    • 1
    • 肉は食べやすい大きさに切る。じゃが芋、人参は皮をむいて乱切り、玉ねぎはくし切り、しらたきは一度茹でる。
    • 2
    • 鍋にサラダ油を熱し、肉を炒める。他の具材も全て加え全体に油が馴染んだら、あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれと水を加え強火にする。
    • 3
    • 沸騰したらアクを取って火を弱め、落し蓋をして約20分煮る。
pagetop