https://www.kubara.jp/recipe/1684/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 薄切り肉
- 80g
- じゃが芋
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- しらたき
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ
- 60ml
- 水
- 80ml
作り方
-
- 肉は食べやすい大きさに切る。じゃが芋、人参は皮をむいて乱切り、玉ねぎはくし切り、しらたきは一度茹でる。
-
- 鍋にサラダ油を熱し、肉を炒める。他の具材も全て加え全体に油が馴染んだら、あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれと水を加え強火にする。
-
- 沸騰したらアクを取って火を弱め、落し蓋をして約20分煮る。