- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 1/6本
- ロースハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粉だし(和風)
- 小さじ1
作り方
-
- 玉ねぎ、きゅうりは薄切りにし、塩(分量外)をふり、水気を絞る。人参はいちょう切りにして茹で、ロースハムは食べやすい大きさに切る。
-
- じゃが芋は皮つきのまま茹で、皮を剥いてつぶす。熱いうちにマヨネーズを加えて和える。
-
- 1、粉だしを加えてさっと混ぜ合わせる。