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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • ほうれん草
    70g
  • ソーセージ
    60g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 茹で小豆
    50g
  • 野菜だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • ローリエ【A】
    1枚
  • オリーブ油
    小さじ2

作り方

  • ぜんざいや赤飯など「和」のイメージが強い小豆も、「日本の洋食」に合う野菜だしとなら、すんなり味がなじみます。
    • 1
    • オリーブ油を熱し、4〜5cm幅に切ったほうれん草、1cm幅 に切ったソーセージ、1cm角に切った玉ねぎを軽く炒める。
    • 2
    • 全体に油が回ったら【A】を加えて強火にし、沸騰したら茹で小豆を加え、蓋をして弱火で5〜6分煮込む。