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材料(2人分)

  • 人参
    1本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ミニトマト【A】
    4個
  • ごはん【A】
    20g
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 300ml
  • 豆乳
    300ml
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

  • 冬人参は味が濃いので、調味料は野菜だしだけで十分。ごはんでスープにとろみをつける裏技も、覚えておくと便利です。
    • 1
    • オリーブ油を熱し、薄切りにした人参、玉ねぎを2〜3分炒める。
    • 2
    • 野菜だしと水、【A】を加えて強火にし、沸騰したら蓋をして弱火で約10分煮る。
    • 3
    • 2をミキサーにかけたあと鍋に戻し、豆乳を加えて弱火で ひと煮立ちさせ、塩(分量外)で味を調える。器に盛り、ミニトマトや人参の葉(各分量外)を添える。
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