https://www.kubara.jp/recipe/1709/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミニトマト【A】
- 4個
- ごはん【A】
- 20g
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 300ml
- 豆乳
- 300ml
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
- 冬人参は味が濃いので、調味料は野菜だしだけで十分。ごはんでスープにとろみをつける裏技も、覚えておくと便利です。
-
- オリーブ油を熱し、薄切りにした人参、玉ねぎを2〜3分炒める。
-
- 野菜だしと水、【A】を加えて強火にし、沸騰したら蓋をして弱火で約10分煮る。
-
- 2をミキサーにかけたあと鍋に戻し、豆乳を加えて弱火で ひと煮立ちさせ、塩(分量外)で味を調える。器に盛り、ミニトマトや人参の葉(各分量外)を添える。