Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • むき海老
    4尾
  • トマト
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ミックスビーンズ
    50g
  • にんにく
    1/2片
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 200ml
  • ココナッツミルク
    100ml
  • カレー粉
    小さじ1/2
  • 黒胡椒
    適量
  • パセリ
    適量
  • オリーブ油
    小さじ2

作り方

  • 濃いめの野菜だしにカレー粉とココナッツミルクを加えたら、まろやかなカレー味のエスニック料理に。
    • 1
    • オリーブ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ、にんにくを炒める。ざく切りにしたトマトを加えてさらに炒め、海老とカレー粉を加えて炒め合わせる。
    • 2
    • 海老の色が変わったら、野菜だしと水を加えて強火にし、沸騰したら ミックスビーンズを加え、蓋をして弱火で約5分煮る。
    • 3
    • ココナッツミルクを加え、弱火で約5分煮込み、塩(分量外) で味を調える。器に盛り、黒胡椒、パセリをふる。
pagetop