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材料(2人分)

  • 南瓜
    150g
  • 鶏ひき肉
    150g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 水【A】
    150ml
  • 豆乳【A】
    100ml
  • ピザ用チーズ
    50g
  • 片栗粉
    小さじ1
  • オリーブ油
    小さじ1

作り方

  • ひとくち目はしっかり濃厚なのに、あと味のキレが良いのは、和風だしならでは。
    パンにもよく合います。
    • 1
    • フライパンにオリーブ油を熱し、一口大に切った南瓜、 鶏ひき肉を炒める。
    • 2
    • 肉の色が変わったら、袋を破った茅乃舎だしと【A】を加え、蓋をして約7分中火で煮る。
    • 3
    • 片栗粉をまぶしたピザ用チーズを入れてひと煮立ちさせる。全体を混ぜ合わせ、器に盛り、お好みで黒胡椒をふる。
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