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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 牛すじ肉(ボイル)
    200g
  • 小かぶ
    2個
  • 板こんにゃく
    1/2枚
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 200ml
  • 赤味噌
    25g
  • みりん
    大さじ1
  • 醤油
    小さじ1
  • 大さじ2
  • 煎りごま
    お好みで

作り方

  • だしに加えて、ひとさじの味噌を加えるのがポイントです。
    フライパンにすべての材料を入れたら、あとは待つだけです。
    • 1
    • フライパンに水、茅乃舎だしを入れ、火にかける。沸騰したら中火で2~3分だしパックを煮出し取り出す。残りの材料を全て入れ、蓋をして中火で約15分煮る。
    • 2
    • お好みで、煎りごまや茹でた小かぶの葉を添える。