Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 油揚げ(7cm角)
    4枚
  • 4個
  • しめじ
    80g
  • 舞茸
    80g
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 500ml
  • うす口醤油
    小さじ2
  • みりん
    大さじ1

作り方

  • 噛むとおだしがじゅっと染み出る卵入りお揚げも、食感を残したきのこも。
    作ってすぐにおいしくいただけます。
    • 1
    • 油揚げの端を破り、生卵を割り入れて爪楊枝でとめる。
    • 2
    • フライパンに水、茅乃舎だしを入れ、火にかける。沸騰したら中火で2~3分だしパックを煮出して取り出し、材料を全て入れ、蓋をして約10分煮る。
pagetop