Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • モロヘイヤ
    1パック
  • オクラ
    3本
  • 昆布だし
    1袋
  • 500ml
  • 小さじ1/2
  • うす口醤油
    小さじ1/2
  • すだち
    1/2個

作り方

  • ごはん、そばにかけてたべても美味しいです。
    • 1
    • 鍋に水、昆布だしを入れて中火にかけ2分煮出し、だしパックを取り出す。あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。
    • 2
    • モロヘイヤの葉を摘み、オクラはガクをむき塩(分量外)で板ずりをする。
    • 3
    • 鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、2のモロヘイヤとオクラを茹で、ザルにあげ、流水で冷やす。モロヘイヤは水気を切り細かく刻み、包丁で叩く。オクラは水気をふき薄切りにする。
    • 4
    • 3を1に混ぜ合わせ、塩、うす口醤油を加え、冷蔵庫で冷やす。食べる前にすだちを搾る。
pagetop