https://www.kubara.jp/recipe/1726/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏むね肉
    1枚
  • 塩・胡椒
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 椎茸だし(袋を破って)
    1袋
  • バター
    10g
  • 大さじ1
  • お好みの付け合せ
    適量

作り方

    • 1
    • 鶏むね肉は塩・胡椒し、サラダ油を熱したフライパンで火が通るまで両面焼き、取り出す。
    • 2
    • 鶏肉を焼いたフライパンをペーパータオルなどでさっと拭き、バターを加え溶かす。椎茸だしと水を加え混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
    • 3
    • 食べやすい大きさに切った1とお好みの付け合わせを器に盛り、2のソースをかけていただく。