Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 中華麺
    2玉
  • 豚ひき肉
    100g
  • にんにく
    1/2片
  • 生姜
    1/2片
  • もやし
    1袋
  • きゅうり
    1/2本
  • 椎茸だし(袋を破って)
    1袋
  • 大さじ1
  • 味噌
    大さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • 温泉卵
    2個
  • パクチー
    適量

作り方

    • 1
    • 中華麺は記載された表示通りに茹で、冷水でよく冷やしておく。
    • 2
    • にんにく、生姜はみじん切りに、きゅうりは細切りにし、もやしは下茹でする。
    • 3
    • フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れ火にかけ、香りが出てきたら豚ひき肉を炒める。
    • 4
    • 肉に火が通ったら、椎茸だし、酒、味噌を入れ、水分がなくなるまで炒める。
    • 5
    • 器に中華麺、もやし、きゅうりを盛り、4の肉味噌、温泉卵、お好みでパクチーをのせる。
pagetop