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材料(2人分)

  • 豚肉
    50g
  • シーフードミックス
    50g
  • キャベツ
    70g
  • もやし
    20g
  • 椎茸
    1/2枚
  • 人参
    少々
  • 青ねぎ
    少々
  • 生姜
    5g
  • かまぼこ
    2cm(15g)
  • うずらの卵
    3個
  • 400ml
  • 油揚げ麺
    1人分
  • 水溶き片栗粉
    片栗粉小さじ2+水大さじ1
  • <塩白湯鍋のだしとつゆ>
  • 塩白湯鍋のだし
    1袋
  • 塩白湯鍋のつゆ
    1袋

作り方

  • お好みで、赤味噌と豆板醤入りの辛味だれを添えてお召し上がりください。
    • 1
    • 豚肉、キャベツは一口大に、椎茸、人参、かまぼこは薄切りに、生姜は細切りに、青ねぎは3cmくらいの長さに切る。
    • 2
    • 鍋に塩白湯鍋のだしと水を入れて火にかけ、沸騰したら中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出して塩白湯鍋のつゆを加える。
    • 3
    • フライパンにサラダ油(分量外)と生姜を入れて熱し、具材を炒めたら2を加えひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    • 4
    • 器に油揚げ麺をのせ、3をかける。
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