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材料(1人分 )

  • 春雨(乾燥)
    40g
  • シーフードミックス
    50g
  • 白菜
    100g
  • 青ねぎ
    15g
  • 人参
    10g
  • 椎茸
    1/2枚
  • 茹で卵
    1個分
  • きくらげ
    お好みで
  • 300ml
  • ごま油
    小さじ1
  • <塩白湯鍋のだしとつゆ>
  • 塩白湯鍋のだし
    1袋
  • 塩白湯鍋のつゆ
    1袋

作り方

  • お好みで、赤味噌と豆板醤入りの辛味だれを添えてお召し上がりください。
    • 1
    • 春雨は裏面通りに茹でる。白菜は1㎝幅の短冊切りに、青ねぎは5㎝の長さに、人参は5㎝の長さの短冊切りに、椎茸は薄切りにする。茹で卵は半分に切る。
    • 2
    • フライパンにごま油を熱し、具材を炒める。
    • 3
    • 別鍋に塩白湯鍋のだしと水を合わせて火にかけ、沸騰したら中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出して塩白湯鍋のつゆを加える。
    • 4
    • 器に春雨、2を盛り、3を注いで茹で卵をのせていただく。
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