- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(1人分)
- 水餃子
- 5個
- もやし
- 100g
- キャベツ
- 100g
- にら
- 15g(3本)
- 人参
- 10g
- 水
- 300ml
- <塩白湯鍋のだしとつゆ>
- 塩白湯鍋のだし
- 1袋
- 塩白湯鍋のつゆ
- 1袋
作り方
- お好みで、赤味噌と豆板醤入りの辛味だれを添えてお召し上がりください。
-
- 人参とキャベツは5㎝の長さの短冊切りに、ニラも5㎝の長さに切る。
-
- 鍋の底にキャベツを敷き、その上にその他の具材をのせる。
-
- 別鍋に塩白湯鍋のだしと水を合わせて火にかけ、沸騰したら中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出して塩白湯鍋のつゆを加える。
-
- 2に3を注ぎ火にかけ、具材に火が通ったらいただく。