Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(1人分)

  • 水餃子
    5個
  • もやし
    100g
  • キャベツ
    100g
  • にら
    15g(3本)
  • 人参
    10g
  • 300ml
  • <塩白湯鍋のだしとつゆ>
  • 塩白湯鍋のだし
    1袋
  • 塩白湯鍋のつゆ
    1袋

作り方

  • お好みで、赤味噌と豆板醤入りの辛味だれを添えてお召し上がりください。
    • 1
    • 人参とキャベツは5㎝の長さの短冊切りに、ニラも5㎝の長さに切る。
    • 2
    • 鍋の底にキャベツを敷き、その上にその他の具材をのせる。
    • 3
    • 別鍋に塩白湯鍋のだしと水を合わせて火にかけ、沸騰したら中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出して塩白湯鍋のつゆを加える。
    • 4
    • 2に3を注ぎ火にかけ、具材に火が通ったらいただく。
pagetop