閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ペンネ
    100g
  • きのこ(しめじ・なめこ・柿の木茸)
    合わせて200g
  • 野菜だし【A】
    1袋
  • バター【A】
    25g
  • オリーブ油
    大さじ1
  • チーズ(パルメジャーノ)
    適量

作り方

    • 1
    • きのこは石づきを取り、小房にわける。
    • 2
    • ペンネは塩、オリーブ油(各分量外)を加えた熱湯で袋の指示通りにゆでる。
    • 3
    • フライパンにオリーブ油を中火で熱し、①をきのこを加えて炒め、きのこがしんなりしたら【A】を加えて炒め合わせる。
    • 4
    • ③に②を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
    • 5
    • ④に薄くスライスした、パルメジャーノをのせて仕上げる。
pagetop