https://www.kubara.jp/recipe/1756/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(4人分)

  • 長芋
    300g
  • チーズ(ピザ用)
    20g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    2袋
  • 150ml
  • 南瓜
    適量
  • じゃが芋
    適量
  • ブロッコリー
    適量
  • 海老
    適量

作り方

  • カロリーはチーズフォンデュの半分以下!まったく新しいごちそうです。
    • 1
    • 鍋に水、袋を破った茅乃舎だしを入れ、火にかける。沸騰したら火を止め、長芋をすりおろしながら加える。さらにチーズを入れて混ぜ合わせる。
    • 2
    • 具材は食べやすい大きさに切り、レンジで加熱する。
    • 3
    • 2に1を絡めながらいただく。