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材料(4人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • ニラ
    25g
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 水【A】
    100ml
  • 緑茶葉【A】
    小さじ1
  • ごま油【B】
    大さじ1
  • 煎り白ごま【B】
    大さじ1

作り方

  • 鶏肉×茶葉×茅乃舎だし。一緒にレンジで加熱するだけで、お肉の臭みが消え、ふっくらやわらかく、うまみ濃く蒸しあがります。
    • 1
    • 鶏もも肉と、茅乃舎だし1袋(袋のまま)と【A】を耐熱皿に入れ、ラップをして600Wのレンジで3分加熱する。裏返してさらに4分加熱する。
    • 2
    • ニラは刻んで熱湯をかける。【B】と袋を破った茅乃舎だしを混ぜ合わせてタレをつくる。
    • 3
    • 1の鶏肉を食べやすい大きさに切り、2をつけていただく。お好みで紫玉ねぎ(分量外)を添える。
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