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  • 評価:
  • きのことベーコンのカルボナーラ
  • 野菜だしを使えば、チーズ少なめでもうまみたっぷりに仕上がります。パスタは、ソースが絡みやすいスパゲッティーニかタリアテッレがおすすめです。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん お子様向け 
    難易
    普通
    調理目安時
    20分
    カロリ
    661kcal/人
    塩分
    4.7g/人
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材料(2人分)

  • 厚切りベーコン
    25g
  • しめじ
    1/2パック
  • 舞茸
    1/2パック
  • 卵黄【A】
    2個分
  • 生クリーム【A】
    100ml
  • パルメザンチーズ【A】
    10g
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • パスタ
    120g
  • パスタの茹で汁
    140~160ml
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 黒胡椒
    適量

作り方

    • 1
    • ベーコンは5mmの角切りに、しめじは軸を取り軽くほぐす。
    • 2
    • パスタを茹でる。
    • 3
    • オリーブ油をフライパンに入れ、ベーコンをカリカリに炒め、しめじと舞茸を、加えてさらに炒め、2の茹で汁を加えて火を止める。
    • 4
    • 3に茹でたパスタと野菜だしと【A】を加え、卵が固まらないよう弱火でゆっくり混ぜ合わせ、ソースにとろみがついたら完成。黒胡椒をふる。
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