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材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉
    120g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • マッシュルーム
    3個
  • マカロニ
    150g
  • ピザ用チーズ
    100g
  • バター
    50g
  • 薄力粉
    大さじ5
  • 牛乳
    100ml
  • 生クリーム
    50ml
  • 野菜だし
    1袋
  • 鶏だし
    1袋
  • 500ml
  • サラダ油
    少々

作り方

    • 1
    • 鶏もも肉は小さめの一口大に、玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。マカロニは裏面の表示通りに茹でておく。 オーブンを230℃に予熱する。
    • 2
    • 鍋に野菜だし、鶏だし、水を合わせて火にかけ、沸騰したら中火にして約5分煮出し、アクとだしパックを取る。
    • 3
    • 【ホワイトソースを作る】 フライパンにバターを熱し、薄力粉をふり入れて焦がさないように炒める。
    • 4
    • 3に2と牛乳を少しづつ加えながら、とろみがつくまでよく混ぜながら煮たら、生クリームを入れ火を止める。
    • 5
    • 別のフライパンにサラダ油を入れて火にかけ、鶏肉、玉ねぎ、マッシュルームの順に炒め合わせる。
    • 6
    • 4に5と茹でたマカロニを加えて混ぜ、耐熱容器に入れてチーズをのせ、オーブンで約20分表面がこんがりと色づくまで焼く。
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