- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 海老
- 6尾
- あさり
- 10個
- いか
- 小1/2杯
- トマト
- 1/2個
- アボカド
- 1/2個
- さやいんげん
- 4本
- 野菜だし
- 1袋
- 鶏だし
- 1袋
- 水
- 250ml
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 海老は背ワタを取り、あさりは砂抜きする。いかは輪切りにする。
-
- トマト、アボカドは1cm角に、さやいんげんは1cm幅に切る。
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、米を炒め、油と馴染んだら水と野菜だし、鶏だし、アボカド以外の具材をのせ、蓋をしてふつふつ沸く状態を保ち10~15分火にかける。
-
- 水分がなくなり、ちょうどいいくらいの米の硬さになったらアボカドを加えさっと混ぜていただく。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 野菜だし(8g×5袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま… - 【商品番号】5861 内容量:40g(8g×5袋)
-
- 野菜だし(8g×24袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5860 内容量:192g(8g×24袋)
-
- 鶏だし(8g×18袋入)
- 国産鶏の削り節の奥深いうまみをいかしたやさしい味わい。
こだわりの燻した鶏のうまみを大切にしながら、ほんのり醤油の風… - 【商品番号】5837 内容量:8g×18袋
-
- 鶏だし(8g×5袋入)
- 国産鶏の削り節の奥深いうまみをいかしたやさしい味わい。
こだわりの燻した鶏のうまみを大切にしながら、新たにほんのり醤… - 【商品番号】5836 内容量:40g(8g×5袋)
-
- 野菜だし(8g×12袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5863 内容量:96g(8g×12袋)