Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 海老
    2尾
  • たら
    2切れ
  • あさり
    120g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • じゃが芋
    1個
  • ホールトマト缶【A】
    150ml
  • 野菜だし【A】
    1袋
  • 鶏だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    500ml
  • サフラン【A】
    ひとつまみ
  • 白ワイン
    100ml
  • オリーブ油
    大さじ2
  • お好みで

作り方

    • 1
    • 海老はよく洗い背ワタをとる。たらは半分に切り、あさりは砂出ししておく。玉ねぎはくし切りに、じゃが芋は一口大に切る。
    • 2
    • 鍋にオリーブ油を熱し、たら→玉ねぎ→海老・あさり・じゃが芋の順に加えて炒める。
    • 3
    • 2に白ワインを入れて半量になるまで煮詰めたら、【A】を加え約20分煮て、塩で味を調える。
pagetop