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久原 久原本家レシピ

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材料(2~3人分)

  • 海老
    2尾
  • たら
    2切れ
  • あさり
    120g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • じゃが芋
    1個
  • ホールトマト缶【A】
    150ml
  • 野菜だし【A】
    1袋
  • 鶏だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    500ml
  • サフラン【A】
    ひとつまみ
  • 白ワイン
    100ml
  • オリーブ油
    大さじ2
  • お好みで

作り方

    • 1
    • 海老はよく洗い背ワタをとる。たらは半分に切り、あさりは砂出ししておく。玉ねぎはくし切りに、じゃが芋は一口大に切る。
    • 2
    • 鍋にオリーブ油を熱し、たら→玉ねぎ→海老・あさり・じゃが芋の順に加えて炒める。
    • 3
    • 2に白ワインを入れて半量になるまで煮詰めたら、【A】を加え約20分煮て、塩で味を調える。