Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 揚げ小芋と鶏肉の野菜だし鍋
  • スープまで飲み干せる鍋です。くせがないので、薬味ひとつで和風にも洋風にも仕上がります。〆は雑炊で、最後の一滴まで味わってください。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 揚げる 
    シー
    晩ごはん おもてなし パーティー 
    難易
    普通
    調理目安時
    45分
    カロリ
    357kcal/人
    塩分
    1.7g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏骨付ももぶつ切り
    4個
  • 里芋
    小20個
  • 野菜だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    800ml
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 醤油
    適量
  • 片栗粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • 薬味(青ねぎ・粉山椒など)
    適量

作り方

    • 1
    • 里芋はよく洗って切り目を入れる。ラップに包み、600Wの電子レンジで約4分加熱し、皮をむく。
    • 2
    • 鍋に【A】と鶏肉を中火にかけ、沸騰したらアクを取りながら弱火で約20分煮る。
    • 3
    • 1の里芋を醤油にさっとくぐらせ、片栗粉をまぶし180℃の揚げ油でからりと揚げる。
    • 4
    • 食べる直前に里芋を2に入れ、お好みで薬味をのせる。
pagetop