Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 合いびき肉
    500g
  • 玉ねぎ
    2個
  • 人参
    1本
  • 椎茸
    4枚
  • スパゲッティ
    160g
  • 赤ワイン
    100ml
  • 野菜だし【A】
    1袋
  • 鶏だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • トマトピューレー【A】
    400g
  • トマトケチャップ
    大さじ2
  • オリーブ油
    大さじ2

作り方

    • 1
    • 玉ねぎと人参はみじん切りにする。椎茸は薄切りにする。
    • 2
    • 鍋にオリーブ油を入れ、合いびき肉、人参、玉ねぎ、椎茸の順で炒める。
    • 3
    • 野菜がしんなりしてきたら、赤ワインを加えひと煮立ちさせる。
    • 4
    • 3に【A】を加え、約30分煮込む。
    • 5
    • 最後にトマトケチャップを加え混ぜ合わせる。
    • 6
    • スパゲッティを裏面通りに茹で、5をかけ、お好みで黒胡椒と粉チーズを振りかける。
pagetop