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材料(2~3人分)
- 合いびき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 4枚
- スパゲッティ
- 160g
- 赤ワイン
- 100ml
- 野菜だし【A】
- 1袋
- 鶏だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- トマトピューレー【A】
- 400g
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- 玉ねぎと人参はみじん切りにする。椎茸は薄切りにする。
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- 鍋にオリーブ油を入れ、合いびき肉、人参、玉ねぎ、椎茸の順で炒める。
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- 野菜がしんなりしてきたら、赤ワインを加えひと煮立ちさせる。
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- 3に【A】を加え、約30分煮込む。
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- 最後にトマトケチャップを加え混ぜ合わせる。
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- スパゲッティを裏面通りに茹で、5をかけ、お好みで黒胡椒と粉チーズを振りかける。
このレシピで使われている商品はこちら
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- 野菜だし(8g×5袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま… - 【商品番号】5861 内容量:40g(8g×5袋)
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- 野菜だし(8g×24袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5860 内容量:192g(8g×24袋)
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- 鶏だし(8g×18袋入)
- 国産鶏の削り節の奥深いうまみをいかしたやさしい味わい。
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- 国産鶏の削り節の奥深いうまみをいかしたやさしい味わい。
こだわりの燻した鶏のうまみを大切にしながら、新たにほんのり醤… - 【商品番号】5836 内容量:40g(8g×5袋)
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- 野菜だし(8g×12袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5863 内容量:96g(8g×12袋)